开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

固阳县残联召开2024年度党建、党风廉政建设等工作部署会​

28

为进一步落实县委关于2024年度组织、党建、党风廉政建设、宣传思想意识形态、统战等工作要求,县残联于4月7日召开党员大会扩大会暨全体干部大会,安排部署相关工作,总结一季度工作开展情况。

图片
图片

      会议传达学习了《2024年全县组织工作要点》《2024年全县宣传思想文化工作要点》《2024年全县统战工作要点》等文件精神,并对2024年度固阳残联党建、党风廉政建设、宣传思想、意识形态、统战等工作做了具体安排部署。

     会议强调,残联工作持续在县委县政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,履行“代表、服务、管理”职能,充分发挥桥梁纽带作用,为推进我县残疾人事业高质量发展、促进残疾人全面发展和共同富裕提供坚强保障。

      会议要求,一是坚持以党的建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党的建设重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推动党建和业务工作深度融合,细化坚强堡垒模范支部创建工作任务,在强党建、互融合、促服务中,不断提升党员干部工作能力和解决问题能力,不断增强党支部凝聚力、战斗力,推动残联组织更好联系服务残疾人群众,带领我县残疾人群众感党恩、听党话、跟党走。二是全面落实从严治党要求,认真贯彻落实上级有关党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,加强党风廉政建设工作常态化长效化,支持和配合派驻纪检组工作,加强残疾人工作的政治监督;强化责任落实,加强作风建设,提升服务残疾人工作效能。三是认真落实宣传思想和意识形态工作任务,加强残疾人事业宣传,压紧压实意识形态工作责任。强化理论武装,筑牢思想基础,创新推动理论宣传精准有效;坚持底线思维,在压责任、管阵地、防风险、强本领上着力,严守意识形态领域安全。四是坚定统战工作的正确政治方向,切实增强做好新时代统战工作的责任感、使命感。把统一战线工作与残联各业务工作同安排、同部署、同落实,切实推动统战、民族团结进步和民族宗教工作同残疾人工作相互促进、融合发展。

     会上,各股室就2024年一季度工作进行总结并就近期工作进行了汇报。


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号