开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

土右旗残联深入将军尧镇开展残疾人健康包发放与惠残政策宣传活动

3

为切实做好土右旗农村残疾人康复服务工作,满足各类农村残疾人的康复服务需求,今年以来,土右旗残联多措并举提升残疾人服务品质,以开展“助残服务进家门,土默川心连心”系列活动为主要抓手,持续开展“我为群众办实事”实践活动,将服务送到残疾人家中,架起服务暖心桥,引导残疾人感党恩、听党话、跟党走。

4月10日,旗残联结合残疾人康复需求,在将军尧镇后荒地村开展了主题为“助残服务进家门,土默川上心连心”残疾人健康包发放与惠残政策宣传活动,旗残联工作人员为在村的残疾人发放含有电子血压计、血糖仪、血氧仪等医疗物品的健康包,并对到场的残疾人进行健康包使用指导及康复知识科普。同时进行了惠残政策宣传,重点宣传残疾人教育、康复、就业等惠残政策,本次活动发放健康包31份,发放惠残政策宣传单60余份。

图片

图片

通过此次活动不仅减轻了残疾人的家庭负担,增强残疾预防意识、减少残疾发生。同时营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。下一步,旗残联将结合我为群众办实事实践活动,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进残疾人精准康复服务,为农村残疾人提供便利的服务,将康复服务送到家门口,让弱势群体感受到党和政府的关心和温暖,提升残疾人的获得感、幸福感、安全感。


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号