开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

市委第四巡察组向市残联党组反馈巡察情况

55

2024年1月10日上午,市委第四巡察组向市残联党组反馈巡察情况。市委副书记、政法委书记周强出席会议并讲话。市委第四巡察组组长张永生传达了市委书记专题会议听取巡察综合情况汇报时的有关精神,代表巡察组反馈了对市残联党组的巡察情况。市残联党组书记、理事长邬秀梅主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作了表态。

张永生在反馈时指出,党的十九大以来,市残联党组能够坚持党的领导,加强党的建设,推进全面从严治党,狠抓工作落实,党员干部责任意识明显提高。领导班子团结务实,干部队伍精神状态总体良好,整体工作呈现出较好发展态势。通过巡察发现,仍然存在党的领导核心作用发挥不充分、重大风险防控意识不强、履行管党治党政治责任有差距等问题,并明确提出了整改意见和要求。

周强在讲话中要求,市残联党组要以“时时放心不下”的责任感、“功成必定有我”的使命感、“逆水行舟不进则退”的紧迫感,细处用力、实处使劲、严处较真,按期高质量完成巡察整改各项任务,为我市早日回到历史最高水平、重振包头雄风的奋斗目标贡献智慧和力量。坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述上来,坚持从政治上看、从政治上改,以高度的政治责任感和现实紧迫感抓好巡察整改,要站在讲政治的高度严格落实整改要求,从守纪律的高度严格落实整改责任,从强作风的高度彰显整改实效。迅速采取有力措施,以“有解思维”整改规范,不折不扣推动问题整改清仓见底,要扛牢整改责任,确保整改工作落实落地,细化实化工作举措,确保整改取得实效,着眼常态长效,确保巡察整改标本兼治;做好成果转化,持续巩固拓展巡察整改成效,努力争创一流业绩,把加强党的政治建设作为巡察整改的重要内容,把推进本职工作高质量发展作为巡察整改的重要目标,把转变作风作为巡察整改的重要举措,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动残疾人工作再上新台阶。

邬秀梅作了表态,表示要提高政治站位,以高度负责的态度全盘认领巡察反馈问题,以高度负责的整改精神和坚定不移的政治态度,切实将整改任务放在心上、扛在肩上、抓在手上。聚焦问题,立行立改,以最坚定的信念、最坚决的态度、最果断的措施、最有力的保障,聚焦病灶,对症下药,以“有解思维”和钉钉子精神全力以赴抓好整改落实,注重举一反三、标本兼治,深挖问题产生根源和“症结”,不断加强体制机制建设,推动问题整改落实制度化、规范化、长效化。抓好结合,强化引领,以求真务实的工作态度、严谨扎实的工作作风、奋发有为的工作状态,坚决把问题整改到位,把整改成果转化到位,以残疾人群众满意度检验巡察整改成果,以实际行动向市委交出一份残疾人工作的合格答卷。

市纪委监委第三监督检查室主任任静波,市委组织部干部监督科科长毛伟志出席会议,市委第四巡察组副组长王学敏、联络员邢博,市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长孙建磊出席会议,市残联机关及二级单位全体干部参加了会议

文章分类: 公告通知
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号