开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【就业宣传年】用爱焕发生命光彩 用心点燃创业热情 (残疾人辅助性就业机构--九原区 )

88
图片
图片
图片



九原区初心残疾人辅助性就业机构部分员工图


图片

残疾人辅助性就业机构致力于帮扶智力、精神和重度肢体残疾人参加适宜劳动,走出家门,融入社会,适当增加收入,减轻家庭负担,改善身体状况,提高劳动技能和生活能力。

包头市九原区初心残疾人辅助性就业机构,成立于2019年,为自治区级辅助性就业机构,是包头市九原区残疾人联合会委托第三方承建的残疾人辅助性就业机构。


目前该机构已安置32名残疾人就业,扩大经营场地,现有场地面积1850平方米,其中独立生产用房680平方米。除生产车间外,配置了辅助性就业机构残疾员工休息室、食堂、医务室等服务残疾人的场所,为有就业需求的残疾人提供更多保障。


图片
图片
图片



残疾员工包装洗手液

图片
图片



残疾员工正在为汽车玻璃水粘贴标签

初心辅助性就业机构主营项目为奢柔牌汽车玻璃水、洗衣液、洗手液等日化产品的生产,成立之初,生产线建起来了,残疾人也动手参与生产劳动了,但是生产出来的东西没有销路是摆在九原区残联和初心辅助性就业机构面前的新难题。

九原区残联想尽各种办法,最终与美团优选合作打开了销售渠道,将生产的玻璃水和洗化用品放在美团优选平台进行销售,同时为美团优选、多多买菜等电商平台提供各类商品的分拣、打包、贴标等工作。今年又新增了抖音、拼多多电商平台直播带货和电子线圈代工生产项目以及便民流动洗车服务。在不断扩大经营规模后,辅助性就业机构继续吸纳残疾人就业,为残疾人提供了更多就业机会,让现有残疾人能够持续稳定参与劳动生产,减轻家庭的照护和经济负担。


图片
图片



残疾员工正在包装“羊舔砖”


图片
图片



残疾员工正在进行便民洗车服务


图片

他们的生命多多少少有缺失,因此更需要全社会更多人用爱与尊重温暖他们。



图片

关注

包头市残联

长按二维码

获取更多信息


供稿:贾早慧

编辑:尚永福

审核:魏建龙


文章分类: 教就工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号