开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

达茂旗残联“送法下乡” 开展“学法、知法、与法同行”主题普法活动

59

茂旗残联“送法下乡”

开展“学法、知法、与法同行”主题普法活动


图片

为深入推进八五普法,助力保护残疾人合法权益。9月6日达茂旗残联以联合朝聚眼科医院开展的“大爱北疆 助康圆梦”角膜变性眼病筛查活动为契机,在满都拉镇开展了“学法、知法、与法同行”主题普法活动。

在满都拉镇普法宣传活动现场,达茂旗残联工作人员为参加活动的农牧民残疾人朋友发放法律宣传知识手册,并为现场的残疾人提供有关法律和政策咨询,用通俗易懂的语言向大家介绍了关于残疾人在康复、教育、就业、社会保障等方面的法律知识。此外,旗残联工作人员还向他们耐心地介绍了残疾人如何申请法律援助和救济,面对面地解答活动现场大家提出的问题,引导他们在生活中要运用法律的武器维护自身合法权益。

图片

图片

通过本次在基层开展的“送法下乡”活动,进一步增强了农牧民残疾人群众的法治意识、法治思维和法治素养。此次普法宣传活动,只是旗残联践行“我为群众办实事”的一个缩影,下一步,达茂旗残联将继续深化为残疾人服务工作,深入各苏木乡镇开展普法宣传,将“法律大餐”送到基层残疾人手中,引导残疾人通过法律武器保护残疾人合法权益,切实为残疾人权益保驾护航。

图片

图片

关注

包头市残联

长按二维码

获取更多信息

来源:达茂残联

编审 :尚永福


文章分类: 维权工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号