开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【爱包头 作贡献】青山区富强路街道残联“量体裁衣”式无障碍改造让残疾人生活“有爱无‘碍’”

13

图片

图片图片




点击蓝字 关注我们




    2022年,为了提高残疾人的生活质量,改善残疾人参与社会生活条件,帮助残疾人消除家庭生活中的障碍,富强路街道残联在青山区残联统一安排部署下,实行“量体裁衣”式个性化服务,“对症下药”制定“一户一策”,为辖区16户残疾人家庭实施无障碍改造,改善残疾人的居家生活环境,让残疾人生活“有爱无‘碍’”。

图片






按照无障碍改造文件,在调查摸底基础上,通过对残疾人家庭进行摸底筛查,确定有改造需求残疾人后,和施工方进行入户实地评估,以残疾人家庭需求为中心进行量体裁衣改造。此次改造内容包括:单元门坡道改造、卫生间改造、电动窗帘安装、安装热水器、洗浴椅配发、遥控灯、健身车等项目改造。为精神残疾人安装定位器、密码刀具箱及安全纱窗,改造项目针对改造对象不同情况,一户一策,极大的方便残疾人出行、如厕等日常活动,使他们的生活更加便捷、舒适,同时减轻残疾人家庭负担。在走访验收时,残疾人对此次无障碍改造都十分满意,高兴地说:“没用我们跑腿就按我们的需求改造完成了,这在以前是想也不敢想的事,真是为我们解决了大难题。”





图片
下一步,富强路街道残联将持续发力,进一步推进辖区残疾人家庭无障碍改造工作,设身处地满足残疾人的个性化需求,使残疾人家庭无障碍改造从有到优,让辖区符合条件且有无障碍改造意愿的残疾人家庭都能得到改造,过上更轻松、更舒适的生活,切实做到“有爱无‘碍’”,切实解决残疾人的“急难愁盼”问题。

图片供稿:青山残联

编审:尚永福

微信扫一扫
关注该公众号


文章分类: 维权工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号