开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

石拐区残联稳步推进村级残协和街镇残联换届工作

17

图片


8月3日,为深入贯彻落实中国残联关于印发《村(社区)残疾人协会换届工作规范(试行)的通知》(残联发﹝2022﹞23号)、《内蒙古自治区残联关于印发〈内蒙古自治区残联关于全区各级残联换届工作的实施意见〉的通知》和市残联关于换届工作的相关要求,石拐区残联先后下沉到白狐沟街道办事处、五当召镇政府和石拐街道办事处开展工作,并召集大发街道办事处和大磁街道办事处、大德恒街道办事处相关领导进行座谈,稳步推进嘎查(村)、社区残协和五当召镇、各街道办事处残联换届工作。

图片


会上,石拐区残联和与会人员共同研读有关换届工作的上级文件精神,对于村残协和街道残联提出诸如残疾人代表人数、比例以及主席和理事长产生方式等疑点、难点问题,现场研究、现场向市残联请示、现场解决,及时为基层残协、残联换届扫清障碍。


图片



会议强调,一是各地区要切实提高政治站位,充分认识做好残协、残联换届工作的重要性;二是依法依规严格规范程序,切实在完成本级换届的基础上,选好区级残联新一届代表和主席团委员,选优配强残联领导班子,加强村(社区)残协规范化建设,确保让残协和残联换届为乡村振兴和全区经济社会高质量发展,提供新的残疾人事业支点。

图片


各地区残疾人工作分管同志表示要切实加强对换届工作的领导,精心组织实施换届工作,如期且保质保量地完成既定任务,切实把上级的各项要求落在实处,以换届为新的起点,持续推进本地区残疾人事业在高质量发展征程中阔步前行。


文章分类: 组联工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号