开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

青山区先锋道街道残联开展“义诊送关爱 携手暖人心”义诊暨惠残政策宣传活动

66

图片

图片

8月30日,为满足残疾人基本健康医疗需求,实现残疾人“人人享有康复服务”目标,先锋道街道残联携手包头市第四医院在青园社区开展“义诊送关爱 携手暖人心”义诊暨惠残政策宣传活动。

图片

活动现场,先锋道街道残联设立了咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料,宣传惠残政策和办证流程,期间发放“残疾人优惠政策服务手册”、“残疾预防知识手册”、“残疾人辅助器具知识介绍”等宣传单50余份,接受现场咨询50余人次。居民在志愿者的指引下有序就各自的健康问题进行咨询,包头市第四医院的专家们积极解答,专家们耐心细致地服务前来就诊的群众和残疾人朋友,详细了解他们的身体状况,并根据他们各自的健康状况,现场提出相关诊疗建议,为他们提供日常生活调理、预防及康复建议。

图片

此次义诊活动,先锋道街道残联将“我为群众办实事”做细做实,切实帮助残疾人朋友解决实际问题,提高他们健康水平和生活质量,积极将各项惠残政策送上门,传递党和政府的爱与温暖,同时凝聚各方力量保障残疾人权益,营造有利于残疾人事业高质量发展的舆论氛围和社会环境。

图片

关注

包头市残联

长按二维码

获取更多信息

来源:青山残联

编审:尚永福


文章分类: 康复工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号