开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

包头市残联召开党组会议传达学习中国残联第八次代表大会精神

19

9月19日下午,包头市残联召开2023年第24次党组会议,传达学习中国残联第八次代表大会精神。市残联党组书记、理事长邬秀梅主持会议并讲话。市残联党组成员、各部室及二级单位负责人参加会议。

图片

会议指出,中国残联第八次代表大会是“十四五”时期残疾人事业发展的一次盛会,是全国8500万残疾人及其亲属和广大残疾人工作者的一件大事,对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,促进残疾人事业全面发展具有十分重要的意义。习近平总书记等党和国家领导人的到会祝贺,充分体现了党和国家对残疾人事业发展的高度重视,对残疾人的格外关心、格外关注;丁薛祥副总理代表党中央国务院的致词提出了中国式现代化进程中残疾人事业发展的具体要求,让人倍感振奋、备受鼓舞。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好中国残联八代会精神,是全市残联系统当前一个时期的首要政治任务。会议要求,全体干部职工要切实增强加快新时代残疾人事业创新发展的责任感和使命感,把思想和行动统一到中国残联八代会精神上来。一是提高政治站位,增强学习宣传的政治自觉。要将学习宣传中国残联八代会精神同主题教育紧密结合,同学习自治区党委、市委全会精神相结合,同当前推进的重点工作相结合,积极争取市委、市政府对残疾人工作更大的重视、更大的支持;二是聚焦重点任务,增强工作落实的行动自觉。主动对标认领张海迪主席在工作报告中提到的各项工作任务,在做好残疾人康复、教育、就业、社会保障、文化体育、无障碍环境建设等方面多思考、解难题、下功夫、求实效;三是主动担当作为,确保年度工作圆满完成。聚焦“爱包头作贡献、群团组织办实事”重点任务,抓好今年目标任务的完成和重点工作的突破,提前谋划好明年的各项残疾人民生实事项目。

会议还研究审议了市残联《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号