开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

融爱向阳,笃实前行——市残疾人康复中心教师参加全市特殊教育骨干教师专项培训班

27

为进一步推动特殊儿童教育、康复高质量发展,不断优化中心的康教服务能力,使教育、康复工作整体提质增效,2023年10月24日至10月27日,包头市残疾人康复中心2名教师参加了由包头市教育局举办的“2023年全市特殊教育骨干教师专项培训班”。

图片

此次培训特别邀请了刘全礼教授、太原市杏花岭区特殊教育中心学校段俊红主任、厦门市海沧区晨昕学校许文全主任、厦门市起航学校李森校长、深圳市福田区竹香学校陈丽江主任等全国知名专家、教师。

图片

教授们针对特殊教育相关政策的发展、特殊教育教材的使用、融合教育模式以及特殊教育课程的建设与实施等内容进行了深入浅出的讲解。

图片

各校名师通过理论讲授、案例分析、录像观摩等多种形式,以特殊儿童教育、康复模式为切入点,进行了典型案例分享,”送教上门“、“随班就读”经验分享和主题研讨。

本次培训学习,提高了教师的课程实践能力,并使教师对特殊教育相关政策的发展有了更清晰的认知。在日后的康复教学中,中心教师会不断提高主观能动性,立足康复训练引发思考并作用于实际,丰富在康复教学过程中使用的教学策略,用先进的教育理念和教育方法,为特殊儿童精准康复高质量发展打下夯实基础


文章分类: 中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号