开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

包头市残疾人康复中心开展第25个全国“爱耳日”宣传、义诊活动

12
2024年全国“爱耳日”活动

2024年3月3日是第25个全国爱耳日,今年的活动主题是“科技助听,共享美好生活”。为了普及听力健康知识,增强全社会听力健康意识,提高全民对耳朵和保护听力的认识,包头市残疾人康复中心发挥职能优势,联合昆工路街道友谊31社区委员会、聆韵听力助听器公司在爱耳日期间开展了系列宣教、义诊活动。


图片


包头市残联党组成员、四级调研员张东平,市残联康复部主任张秀花,市残疾人康复中心主任苏嘉伟,以及康复中心和社区的工作人员与居民,共百余人参加了此次活动。活动中累计发放各类宣传手册200余份;残疾预防宣传品100余份;为50余名居民进行免费听力检查;为20余名听力障碍儿童进行了各项检查同时免费维护保养了助听设备。


图片

     在“科技助听,共享美好生活”专题讲座现场,市残联康复部主任张秀花与市残疾人康复中心主任苏嘉伟共同为在场的社区工作者以及居民们普及了我市的惠残助残政策,尤其是针对听力障碍儿童的康复救助政策进行了详细的讲解,对现场群众的疑问进行了耐心的解答,居民冯大姐表示:“咱们残联的工作人员讲的真细致,回去我也要将咱们政府的好政策讲给我周围的居民朋友们。”


图片

     

     此次活动还邀请了北京聆韵听力助听器公司进行现场义诊,义诊内容包括外耳道内窥镜检查、声场评估、行为测听、言语测试,听障儿童家长表示:这次的活动特别有意义,让我们清楚的了解孩子的助听情况,为孩子下一步的康复提供了专业指导。听力师为辖区的居民提供了听力义诊、为他们讲解助听设备的使用和保养方法,尽可能让助听设备处于最佳状态,赵大爷说自己终于知道是哪只耳朵的听力不好了,验配了助听器后,马上就能听见老朋友们的歌声了!


图片


     活动现场通过悬挂条幅、张贴宣传海报,向过往居民发放科普宣传单等方式,向居民们讲解了爱耳护耳科学知识,引导公众全面增强听力健康意识,形成良好生活习惯和生活方式。


图片


     此次爱耳日系列活动大力宣传普及了保护听力的重要性,提高了全民爱耳护耳的意识,进一步动员全社会关爱听力与听力障碍人群,推动扶残助残良好社会风尚的形成,对构建社会主义和谐社会,也起到了积极的推进作用。


     下一步,包头市残疾人康复中心将继续贯彻落实关于残疾人工作的各项政策,充分发挥职能作用,更好地为残疾人、残疾儿童提供优质、精准的康复服务,营造扶残助残的良好社会环境,促进残疾人事业全面发展。


图片

把耳朵叫醒

静听万物、声声入耳

感受生活里的美妙

  听春风细雨、听鸟语蝉鸣

  听树叶飘落、听白雪簌簌     

愿每个人

都拥有健康的双耳

去聆听世界的美好

文章分类: 中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号