开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

包头市残联举办全市2024年残疾人康复工作培训班

34

为贯彻落实全区残疾人康复工作会议精神,扎实推进残疾人康复工作,进一步提升康复战线工作者业务水平,3月28日,包头市残联举办“全市2024年残疾人康复工作培训班”。市残联党组成员、四级调研员张东平主持会议并讲话。市残联康复部、二级单位主要负责人、各旗县区残联理事长或分管康复工作的副理事长、康复部负责人及相关工作人员参加会议。

图片

张东平在主持会议时要求:一要切实将铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿到康复领域各项工作中,提高宣传能力,发挥领导干部示范引领作用,开展群众性教育活动。二要紧紧围绕“十四五”目标,狠抓落实落地,重点推进残疾预防、社区康复、儿童康复、家庭医生签约、辅助器具适配、精康融合等工作。三要构建高质量残疾人康复服务体系,强化康复人才队伍培养。四要凝聚社会各界力量,开展扶残、助残公益行动。五要关爱未来,加大康复服务保障力度,持续推动残疾儿童康复项目。六要强化学习意识,强化干部的专业培训、实践锻炼,加强康复政策、专业知识的学习,提升业务管理能力。
会上,市残联康复部主任张秀花就“残疾预防和残疾人康复”基础知识、发展历程进行讲解,并着重对残疾人“十四五”工作安排、残疾预防、精准康复、儿童康复等政策进行了领学、解读。
此次培训内容丰富,实用易懂,提升了残疾人工作者的专业知识储备,提高了服务残疾人水平。康复是对残疾人生命的重建,全市残疾人康复工作者初心如炬,砥砺前行,全力以赴,开拓进取,为我市残疾人事业高质量发展贡献力量。



文章分类: 康复工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号