开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

大爱北疆—孤独症儿童肠道菌群筛查项目包头站启动仪式

15

3月18日上午,内蒙古自治区残疾人福利基金会携手益捷康共同举办《大爱北疆——孤独症儿童肠道菌群筛查项目包头站》的活动。

活动中,特邀来自北京国华新业中医医学研究院院长衡培强博士,为机构儿童开展孤独症儿童肠道菌群调理筛查,旨在调理孤独症儿童因肠道菌群失调而导致的不良影响,对后期的康复和恢复起到一定的帮辅作用。

1

项目启动仪式

图片
图片
图片

SCHOOL

图片

喜获承办机构

图片

由内蒙古残疾人福利基金会主办的“孤独症儿童肠道菌群筛查项目”,益捷康荣幸成为首批承办该项目的机构。


图片

益捷康关海杰主任主持本次项目活动。

图片
图片

项目启动仪式

图片
图片

在内蒙古自治区残疾人福利基金会副理事长刘虹宣布下,《大爱北疆—孤独症儿童肠道菌群筛查项目包头站 》正式启动。

图片
图片

分 享 赋 能

图片
图片

北京国华新业中医医学研究院院长衡培强博士针对《微生物群—肠—脑轴与神经发育障碍》为主题,结合肠道菌群筛查项目,为大家做具体讲解。

图片

通过衡博士的分享,让家长朋友们清晰明了的认识到肠道菌群失调,是肠道紊乱的一种慢性疾病,能影响体重和消化能力,降低人体免疫力,本次活动主要是针对18岁以下孤独症儿童,调整好肠道菌群,更有助于儿童的康复和治疗。

图片

根据美国疾控中心2023的数据显示:

每36名8岁儿童中就有1名患有孤独症谱系障碍(ASD),占比约2.8%。中国孤独症发病率达1%,目前已约有超1000万孤独症谱系障碍人群,其中12岁以下的儿童约有200多万。

肠道菌对孤独症儿童的影响是一个备受关注的医学研究领域。孤独症谱系障碍(ASD)是一类神经发育障碍,患者常常伴有肠道功能的异常。近年来的研究表明,肠道微生物与孤独症儿童的症状之间可能存在着某种联系,这一联系通常被称为“肠-脑轴”。

图片

肠道菌对孤独症儿童的影响是多方面的,涉及代谢、免疫和系统的多个环节。未来的研究可能会进一步揭示这种影响的细节,并为孤独症的治疗提供新的方向。

图片
图片

现场提问解答

图片

衡博士耐心解答了儿童家长在现场提出的各类问题,并认真为大家提供可实施性解决方案。

图片
图片
图片

项 目 实 施

图片

家长朋友们有序领取肠道菌群检测使用采集器,于次日将样本交回机构,由北京国华新业中医医学研究院负责集中检测。并于检测报告出来后,第一时间针对检测报告结果为大家做进一步的分析,充分为大家答疑解惑。

图片
图片


2

齐心携手启新程

图片
图片
图片

SCHOOL

图片

在这个生机勃勃的季节里,家长们齐聚一堂,共同见证《大爱北疆——孤独症儿童肠道菌群筛查项目包头站》的启动仪式。

图片

日后,益捷康将高度重视该项目的实施,做好监督和跟进工作,把福利项目精准惠之于儿童和家长,让大家感受到市残联、慈善基金会和益捷康的关爱和温暖。



文章分类: 康复工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号