开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【市康复中心】“点”亮希望,伴你成长——包头市残疾人康复中心教学案例分享

10

点亮希望,伴你成长

图片

儿童基本情况:

姓名:点点

出生年月:2018年7月

诊断为:发育迟缓

  该儿童性格内向,不喜欢与人沟通,且环境适应能力差。在语言、认知、沟通等方面均发育迟缓。图片

图片

首次评估

      经评估,生活自理和大运动方面较好,感知觉、认知能力较差,环境适应能力较弱,对常见物的命名能力较差;提要求能力差,不会表达自我需求,主动语言少,不论是语言理解能力还是语言表达能力,都相对落后;能进行词语仿说,但句子仿说能力差,对话能力欠缺;缺少社会交往技能,集体技能较差。

课程安排

图片

康复效果

      经过三个月的康复训练,听指令能力提升,可进行两步指令和物品操作;对常见水果、蔬菜、交通工具等可自主命名,主动命名词语达300左右;有主动提要求意识,能表达简单自我需求;自主语言在3-5个字,可以进行简单的日常沟通,可进行1-2回合的对话和短句仿说,无效仿说语言在引导下明显减少。

未来康复方向

图片

图片
The End


供稿:市残疾人康复中心

编辑:刘玉惠

审核:安晨雪

终审:苏凯




文章分类: 中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号