开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【包头市残疾人康复中心】举办家庭康复指导培训班

12

图片

蓄力科学康教   共育美好未来

图片


图片

教育成就美好。

最美的声音,是家校同频的回响;

最好的教育,是家校共育的互动。

教师提灯引路,家长携手配合,

   一场双向奔赴的美好之旅,

       给予孩子成长的力量。

图片

图片

爱之以心 育之以策

图片

图片


        家庭康复训练是残疾儿童康复过程的重要组成部分,残疾儿童康复是个流水磨针的过程,家长的重视、坚持和配合,主动学习康复训练知识,熟练掌握家庭康复训练方法,是让孩子们及早康复的关键。  
       2024年4月7日,包头市残疾人康复中心举办了家长心理干预与家庭康复指导的第一期培训班,全市定点康复机构80余名康复师和家长共同参加了此次培训,旨在帮助家长们更好地了解孩子康复的需求,掌握科学的康复方法,加强与康复师教师的沟通与合作,共同促进孩子的发展。


图片

图片

本次培训主要为大家讲解了,情绪稳定对康复的意义和价值,教导家长如何将这些感受、反应、评估和特定行为挖掘并驾驭,也就是说情绪管理可以帮助我们做到这一点,所以情绪管理对于我们来说非常重要。

在家长培训班中,老师介绍了一些科学的管理情绪的方法,以及情绪稳定的技巧和保证情绪稳定的策略。

图片

图片

      此次家长培训会的顺利召开,拉近了家校间的距离,更新了家长们的康复、教育理念,对孩子们的发展起到了良好的促进作用。家长们纷纷表示,今后一定积极配合康复师、配合教师的各项工作,积极参与到对子女的情绪管理、家庭康复中来,为爱逐梦,扬帆起航,共同筑梦孩子们美好未来。

       精彩的讲座为儿童家长的心灵打开了一扇窗, 不仅帮助家长舒解了内心积压的情绪,而且还营造了温馨和谐的家庭氛围,促进孩子的各方面能力在原有水平上得到更大程度的提升。通过此次讲座希望教师、康复师以及家长们保持健康、稳定的心理状态,以乐观豁达、积极向上的人生态度来面对生活中的各种挫折。

图片

图片





图片


   讲师用生动活泼的互动形式,将理论融入现实生活,引起了家长们的共鸣。现场洋溢着欢乐的气氛,每个人脸上都露出舒心的笑容,释放出满满的正能量。
   此次心理健康讲座家长们积极参与,收获颇丰。各位家长纷纷表示本次讲座着眼于当下,为家长和孩子进行了具体可行的指导。


图片

时光不语,岁月留声。

让我们心中有爱,双向奔赴;

家校携手,共创未来。


文章分类: 中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号