开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【全国助残日.市残联】安全童行护成长 多方联护安全——市残疾人康复中心安全教育系列活动

1

安全童行护成长

多方联动护安全








在第34个全国助残日到来之际,5月10日,包头市残疾人康复中心协昆工路街道友谊31社区联合辖区黄河西路派出所,共同开展儿童防拐骗活动,旨在提高儿童的安全意识和自我保护能力。


图片


图片



    活动现场气氛热烈,吸引了众多家长和儿童的参与。派出所专业人员进行了现场教学,通过生动有趣的案例和情景模拟,向孩子们详细讲解了防拐知识。孩子们聚精会神地聆听,积极互动,在轻松愉快的氛围中学习到了如何识别陌生人的骗局、不轻易跟陌生人走等重要的安全要点。

图片


图片
图片



图片


    为了让孩子们有更深刻的体验,活动还精心安排了一场防暴演习。在民警的指导下康复中心工作人员参与其中,模拟了危险情况下的场景,让孩子们直观地感受到遇到危险时应如何应对和保护自己。派出所的民警们以专业的素养和行动,向孩子们展示了正确的避险方式,进一步增强了他们的安全意识。


图片
图片


     演练中,以模拟社会闲散人员非正常渠道闯入中心为主要场景,中心迅速启动应急预案,安保人员第一时间报警并与“歹徒”对峙,教师组织儿童按照规定的路线有序撤离,警察迅速到场制服“暴徒”,带离中心,演练过程迅速、流畅。

图片
图片
图片
图片
图片


   “居安思危,思则有备,有备无患。”通过这次防拐防暴演练,提高了师生们的自我保护意识和应对突发事件的能力。康复中心将以此次演练为契机,不断深化、优化安全工作内容,持续扩大、巩固安全工作成果,努力为师生营造安全、和谐的环境,让每一个孩子都能在阳光下快乐、平安地成长。


文章分类: 中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号