开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【昆区】“残联+检察”推动昆区无障碍环境建设

1

为切实维护残疾人的合法权益,贯彻落实《中华人民共和国无障碍环境建设法》,推动昆区无障碍环境建设,在第34个“全国助残日”来临之际,5月15日上午,昆区残联联合昆区检察院对昆区移动公厕无障碍间的无障碍改造情况进行监督抽查。昆区残联副理事长刘恒、昆区检察院程立华检察官等一行6人参与抽查活动


图片


此次活动抽查了吾悦广场东侧、包头乐园东门、紫金华府三处移动公厕,针对移动公厕无障碍间坡道的坡度是否符合标准、扶手是否结实牢固、卫生间是否配备坐便椅或马桶等无障碍设施进行了检查,并针对性的提出意见建议。

图片

今后,昆区残联将进一步紧密与昆区检察院的联系,持续做好无障碍环境建设线索征集,针对商场、公园、银行、图书馆、公厕等公共场所的无障碍环境建设情况开展无障碍体验活动,聚焦残疾人反映强烈的无障碍建设方面的线索开展公益诉讼,切实消除残疾人生活中有形无形的障碍,推动残疾人平等参与社会生活。


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号