开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【全国助残日· 固阳县】​“科技助残 共享美好生活”固阳县残联组织开展助残日义诊活动

1

图片


图片



助残日义诊活动



     2024年5月19日是第三十四次全国助残日,今年的主题是“科技助残,共享美好生活”。在助残日即将到来之际,为进一步弘扬中华民族扶残助残的传统美德,逐步形成全社会关爱关心残疾人的良好氛围,营造扶残助残的社会风尚,固阳县残联联合固阳县金山镇社区卫生服务中心、朝聚眼科医院为辖区残疾人、居民朋友们进行了义诊活动。

图片
图片

图片


图片


      活动现场,专业医生为残疾人和居民进行血常规、尿常规、床拍彩超、骨密度、白内障等方面的检查,并给给他们提供了饮食、健康与康复指导,帮助他们认识自身状况。同时,残联的工作人员向现场的残疾群众和居民朋友们进行了惠残助残政策的宣讲,并发放宣传册500余份。

图片

图片



图片
图片
图片


      通过此次义诊活动,为残疾朋友和居民搭建了良好的咨询平台,提高了他们对自身健康的重视程度,让残疾人感受到了关心和关爱,营造了助残扶残的浓厚氛围。




文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号