开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【全国助残日· 市智协】互帮互助共享幸福,运动强身快乐生活——包头市智力残疾人及亲友协会助残日社会融合活动

1

2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,在包头市残联的指导下,市智协围绕本次全国助残日“科技助残,共享美好生活”的主题,广泛宣传以习近平同志为核心的党中央对残疾人的格外关心、格外关注,2024年5月17日,联合包头市残疾人康复中心、包头市益捷康儿童康复中心、内蒙古微笑文化体育有限公司,开展了以“互帮互助共享幸福,运动强身快乐生活”为主题的社会融合活动。并为家长宣讲发放了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》。

图片


图片


图片


图片


活动开始了

图片

图片

图片

看呐,孩子们徜徉在欢乐的王国里,享受着运动和社会包容带来的美好,甜蜜的微笑洋溢在每个家庭的脸上!在滚筒、在沙池、在探险寻宝都能听到孩子们爽朗的笑声,康复活动在这一刻显得一点都不索然无味。一个普儿的家长说:“要不是今天一起玩,我们还真不知道有这么多单纯可爱的孩子呢,社会大众还是应该增加对孩子们的关注度啊。”

图片

图片

图片
图片
图片
图片

      协会本次活动以助残日社会融合为契机,带领智力残疾儿童及家庭参与社会活动,与普儿一同享受社会文体娱乐项目,智力残疾人亲友纷纷表达了以后要多带领亲属参与到社会活动当中的决心。通过此次活动,我们呼吁社会各界爱心人士,共同关注智力残疾人群,积极投身到社会公益活动中,包头市残联智协也会持续帮助智力残疾人朋友增强自尊、自信、自立、自强的信念,营造扶残助残的社会风尚,逐步形成全社会关爱关心智力残疾人的良好氛围。


图片


文章分类: 组联工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号