开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

服务零距离 情暖残疾人——包头残联辅具适配进社区

101







图片


民生无小事,枝叶总关情。为扎实推进持证残疾人辅助器具免费适配民生实事,提高康复服务质量,打通为残疾人服务“最后一公里”,包头市残联积极开展“服务零距离 情暖残疾人”辅具适配进社区活动。
5月29日,包头市残联工作人员来到达茂旗百灵庙镇艾不盖街社区和双塔街社区,以“集中适配+入户评估”的方式,为6名有需求的重度听力残疾人集中适配助听器,为1名肢体残疾人开展护理床入户评估工作,把辅助器具送到残疾人身边,助力残疾群众走出家门、融入社会。

图片

在活动现场,助听器验配师使用专业设备为每位听力残疾人进行听力诊断、测试,仔细询问他们的佩戴感受,并根据残疾人听力损失情况,按需对收音大小进行调试,直至他们听到清晰的声音。验配师还详细地向听力残疾人及其家属介绍了助听器如何佩戴、调试以及后期保养事项,指导听力残疾人正确使用助听器,并对听力损伤与耳聋防治进行合理建议,方便听力残疾人的日常交流,提高其生活质量

图片

工作人员来到双塔街社区残疾人家中,对残疾人的身体状况、生活需求以及使用环境等情况,并结合残疾类别、等级、部位等因素提出个性化辅助器具适配建议,出具评估意见,详细填写评估报告。同时还为残疾人及家属宣传普及了辅助器具适配政策,耐心细致讲解了辅具的使用方法和日常护理常识,现场残疾人和家属点头称赞,对整个评估服务工作非常满意。


图片


下一步,包头市残联将继续坚持“全心全意为残疾人服务”理念,把残疾人辅具适配和发放工作摆在重要位置,以辅具适配进社区服务为契机,积极探索辅具适配服务工作新模式,最大限度满足残疾人的辅助器具康复需求,为促进全市残疾人事业高质量发展作出贡献。


文章分类: 中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号