开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【基层动态·青山区】青山区残联开展残疾人文化进家庭“五个一”系列活动

3

图片


图片


为贯彻落实党的二十大精神,团结带领广大残疾人听党话、感党恩、跟党走,鼓励残疾人走出家门,更好地融入社会。6月6日,青山区残联在青山区残疾人综合服务中心组织开展残疾人文化进家庭“五个一”系列活动,来自青山区的50名残疾人及家属、助残志愿者参与其中。



图片
图片
图片
图片




“又逢一年端午节,片片粽叶裹温情。”青山区残联助残志愿者和残疾朋友们欢聚一堂,包粽子、聊生活。卷粽叶、放糯米、红豆,扎线,一张张绿色的粽叶在“现学现用”中,变成了形状不一的爱心粽子。大家边包粽子边拉家常,现场一片欢声笑语,独特的粽香味弥漫在整个活动现场。

      “我是一位肢体残疾人,参加这样的活动感觉特别有意义,并且我有几个好朋友,他们是昆区户籍的残疾人,他们知道后也特别想参加,联系负责人后今天我们6人一起过来,谢谢负责人,感谢残联。”乌素图街道的陈先生在参加残疾人文化“五个一”活动中高兴地说道。


图片


图片


图片


此次活动不仅让行动不便长期在家的残疾群体走出了家门,开阔了视野,丰富大家的精神文化生活,也营造了理解、关心、帮助残疾人的良好氛围。下一步,青山区残联将持续关注残疾人所需,重视残疾所求,与广大残疾人共享时代发展创造的美好生活。




文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号