开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【基层动态·九原区】阳光家园计划 用行动温暖残疾人

3

图片


“阳光家园计划”是为就业年龄段持有有效期内残疾人证的智力、精神、重度肢体残疾人进行托养服务2024年九原区残联通过政府购买服务的方式引入第三方服务机构为166精神、智力和重度肢体残疾人提供居家托养服务。目前,完成72户残疾人服务需求调查并制定服务计划,已为我区5名残疾人提供居家托养服务。

     该项目为残疾人提供助餐、助洁 、助行、助乐等个性化服务,服务机构按照一户一方案模式,根据残疾人服务需求,为每位残疾人建立服务档案信息,为他们提供专业的居家服务,切实解决了残疾人居家照护困难,减轻了其家属的照料负担,缓解了残疾人家庭日常生活压力。

     

     项目从2021年实施以来,已为200多名残疾人提供托养服务。下一步,九原区残联将不断提高居家托养服务质量,提升服务水平,真正为残疾人办好事,办实事,为残疾人家庭排忧解难,努力将居家托养工作做到模式更好、服务更好、成效更好,让残疾人共享社会经济发展成果。


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号