开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

包头市残联召开全市残联系统安全生产工作视频会议

9

   6月21日,市残联召开全市残联系统安全生产工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,传达全国、全区残联系统安全生产工作视频会议精神,安排部署全市残联系统安全生产工作。市残联党组书记、理事长邬秀梅出席会议并讲话。

图片

      会议指出,习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,为我们进一步抓好全市残联系统安全生产工作提供了根本遵循。市县两级残联要牢牢绷紧安全生产这根弦,消除“事后发力”消极心态,克服侥幸心理和麻痹思想,以“如履薄冰”的风险意识和“时时放心不下”的责任意识,全力抓好残联系统安全管理各项工作,守好残疾人服务机构安全底线,切实维护好广大残疾人的生命财产安全,为残疾人事业全面发展高质量发展创造更加可靠的安全环境。

图片

      会议要求,市县两级残联全面落实上级关于安全生产工作的各项要求,切实把残联系统安全生产工作抓实抓细抓到位,守住守好守牢安全底线一是提高政治站位,切实增强做好安全工作的紧迫感和责任感。树立一切为了残疾人的服务理念,持守土有责、守土尽责,坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,全力以赴做好残疾人及残领域各项安全生产工作。二是以防治并举务实举措,答好风险隐患排查整治之卷。市县两级残联要拿出务实管用举措,扎扎实实解决问题、消除隐患要结合行业特点,精准对症下药,从源头和前端消除风险隐患,真正做到抓重点、补短板、堵漏洞。三是以知重负重的过硬担当,守住安全生产“生命线”。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,推动职责任务明确到岗、具体到人,形成上下联动、同向发力工作格局。要扛起监管责任,督促指导残疾人服务机构和场所安全生产管理制度和应急预案,加强安全管理工作培训,提高管理人员、从业人员的安全素质和能力,确保残疾人工作领域安全生产总体形势持续稳定。

      市残联领导班子全体成员、各相关部室、二级单位负责人现场参会,各旗县区残联主要领导、分管领导及有关部室通过视频方式参会。


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号