开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【基层动态·石拐区】“小娟手语工作室”开班啦~

2

“你好”“谢谢”“祝你一路平安”,五当召镇厂汉沟村党群服务中心传来了阵阵掌声,五当召镇残联干部赵小娟对30余名残疾人及残疾人亲属开展了手语培训。

图片


图片


赵小娟从字、词、句到日常办理业务,一点一滴地教起,耐心示范讲解,大家全神贯注地跟着她的动作,努力模仿着每一个手势。每一个手势的传递,每一个眼神的交流,都充满了温暖和理解。聋人与健听人相互交流、共同学习,用手语打破了交流的障碍,传递着内心的喜悦和对生活的热爱。

图片


图片
图片


图片

听力残疾人家属边大娘说:“我家老伴因为上了岁数,听力功能下降导致听不见了,我俩聊天实在困难,声音小了他听不见,声音大了,人家说我喊他态度不好,俩个人总是动不动就生气,这次好了,我能看懂他比划的是啥,知道咋和他慢慢沟通了,能学学这个手语挺好,小区里好几个像他这样的情况,今后我们沟通起来就方便多了!”

图片
图片


赵小娟是五当召镇残联干部,在走访困难聋人家庭时发现聋哑人日常遇到的问题比想象的更复杂,正好自己懂日常手语用语,便萌生了成立工作室,为听障人提供志愿服务的想法。在镇党委、镇政府大力支持下“小娟手语工作室”正式成立并开始举办培训。

赵小娟在与区残联同事的交流中说:“这个工作室不仅仅是一个学习手语的地方,更是一个充满爱与包容的大家庭。它能够帮助聋人朋友在提升手语交流能力中更好地融入社会,得到更多尊重和理解。相信在它的持续影响下,聋人与健听人之间的沟通将不再有空白。”

图片


图片


下一步,“小娟手语工作室”将持续开展免费手语培训的系列课程服务,通过线上线下渠道,依托残疾人工作搭建起爱的心桥。


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号