开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【基层动态·昆区】昆区残疾人就业工作又有新突破——新增一家民族特色食品残疾人辅助性就业机构

4

图片


为推进昆区就业工作高质量发展,进一步建设昆区具有示范引领作用的残疾人辅助性就业机构,保障智力、精神及重度肢体等就业困难残疾人的劳动就业权利,促进我区残疾人辅助性就业发展。2024年6月,经昆区残联党组会研究审议,内蒙古楚日芽食品有限公司正式成为昆区辅助性就业机构,这是一家具有民族特色的食品类辅助性就业机构,代表着昆区残联在残疾人辅助性就业工作中取得新突破。

图片
图片


内蒙古楚日芽食品有限公司成立于2021年4月29日,在昆区残联的指导帮助下于2022年引进落地昆区,主要经营由牧区提供原料纯手工加工的风干牛羊肉干、各种奶制品等具有蒙古族特色的纯绿色食品。

公司占地500多平米,设有牛肉干车间、奶制品车间、冷库、展厅、化验室、厨房、无障碍卫生间等。现安置残疾员工10人,其中智力、精神、重度肢体残疾人6人。

图片

图片



一直以来,昆区残联高度重视积极谋划辅助性就业工作,推动和培育有意愿的爱心企业建设辅助性就业机构,面对辅助性就业机构的困难和问题,积极帮助和协调,做好“娘家人”。

昆区残联党组书记、理事长李文军多次指导调研,详细了解该企业目前的运营情况和存在的困难,并指出:企业应在同类化产品中和同质化竞争中,开发品牌独有特点,打造与众不同的民族特色,满足不同客户需求,提高销售增长点,开发适合残疾人身心特点、有市场前景的岗位,进入实质化运营后,吸纳更多残疾人就业。

图片
图片

图片



内蒙古楚日芽食品有限公司秉持为残疾人创造平等就业机会的理念,积极开发残疾人岗位,展现了新时代民营企业的责任与担当,起到了良好的示范作用。
今后,昆区残联将继续把残疾人辅助性就业工作作为重中之重,借鉴各地优秀的工作理念和思路,积极筹划、多方发力、多点开发、引进合作、全力推进,将现有的2家辅助性就业机构做大做强,打造产品和服务品牌,打造地方民族特色的辅助性就业机构,提高残疾群众生活幸福指数,实现人生价值,鼓励更多的残疾人通过自己的劳动,创造更幸福的生活,加快昆区残疾人事业高质量发展。


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号