开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

市残联召开2024年定点康复机构项目实施情况中期考核会

2

    6月27日,市残联在市残疾人康复中心十楼会议室召开包头市2024年定点康复机构项目实施情况中期考核会,各定点康复机构进行了项目中期汇报、教学实操演示,市区两级残联对定点机构进行年中综合考评打分。市残联四级调研员张东平,市残联康复部、市康复中心主任,各旗县区残联分管康复工作副理事长、康复部负责人及工作人员,各定点机构项目负责人及工作人员参加会议。

图片

      市残联四级调研员张东平在考核会上要求:一要抓提速。各旗县区残联要根据2024年任务要求,高效推动各项工作,要紧盯任务时间过半,任务过半,推动康复工作高质高效地完成二要抓管理。各机构要严格落实项目要求,加强人员培训,加强规范化建设,机构管理内部考核,提升教师专业化水平和康复服务能力。考核组要严格按照残疾儿童康复服务规范开展检查考评工作,严把质量关、服务关。三是抓安全。要强化安全生产工作,做到万无一失。各机构要开展安全隐患排查,始终紧紧将安全放在第一位,加强日常排查和安全宣传教育,确保残疾人安全康复。

图片

      会上市残联康复部主任张秀花传达了中国残联、自治区残联市残联安全生产工作会议精神,并对各旗县区残联、各定点机构安全生产工作进行部署要求各级残联康复部门、各定点康复机构深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,履行安全生产责任,持续做好康复服务机构安全生产的监督管理工作。

图片

      会上12家定点康复机构负责人就2024年年中项目完成情况进行汇报。各定点机构分别从机构建设、项目执行情况、工作亮点、康复效果展示等方面进行了汇报分享。市残疾人康复中心、金康、益捷康儿童定点机构充分发挥教学特色进行了精彩的教学实操演示重点展示康复师、教师在康复残疾儿童过程中的教学基本功、专业技能、职业素养和临场应变能力充分展现了各机构教职工良好的精神风貌和专业的技能水平。截止目前,我市已救助残疾儿童431名,康复效果显著,残疾儿童家长满意度高,得到社会各界一致好评。

      下一步,全市残联将继续加强对残疾儿童定点康复机构的督导检查,不断强化残疾儿童定点康复机构规范化建设,为有需求的残疾儿童能够得到持续、稳定的高质量康复服务提供更多保障。


文章分类: 康复工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号