开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【快 看】呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌兰察布四市签订残疾人工作同城化发展合作框架协议

3

   6月27日,在呼和浩特市召开的“大爱北疆 新时代残疾人事业高质量发展学术交流会”上,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市四地残联理事长共同签署了残疾人工作同城化发展合作框架协议。

图片

图片

      呼包鄂乌四市地域相接、经济互联、文化交融,各方在残疾人事业发展中有着共同的愿景和广泛的合作空间。本次残疾人同城化发展合作旨在深入贯彻落实《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》《中国残疾人联合会关于支持内蒙古残疾人事业全面发展高质量发展的实施意见》《呼包鄂乌“十四五”一体化发展规划》精神,进一步推动四地残疾人事业协同发展、全面发展、高质量发展,推动政策协同、资源共享、服务互通,实现四地残疾人事业发展深度融合和互利共赢。

      合作协议的签署将有效统筹呼包鄂乌四地残疾人整体利益和残疾人事业发展比较优势,各扬所长,资源互补、特长互补,实现残疾人发展共赢,打造残疾人跨地区合作的优秀典范。自协议签订之日起,四地残疾人可共享残疾儿童康复、就业、公交出行等惠残政策。一是呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市户籍的残疾儿童(持诊断证明书或残疾人证),互享其他三地现有残疾儿童康复救助政策。二是充分挖掘残疾人就业岗位,采取线上、线下两种方式,联合举办残疾人就业专场招聘会,四地残疾人凭有效残疾人证,平等互享相关招聘信息。7月中旬,在呼和浩特市举办首场四地残疾人大学生专场招聘会。三是四地残疾人持有效残疾人证,免费乘坐四地市内公共汽车、地铁(不包括四地城郊部分线路)。


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号