开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

昆区残联举办2024年持证残疾人基本状况调查工作培训会

6

为提高大家对持证残疾人基本状况调查工作重要性的认识,全面了解掌握调查工作内容、流程和方法,确保昆区动态更新工作顺利完成。7月2日下午,昆区残联召开2024年持证残疾人基本状况调查工作会议暨专项培训,并安排部署持证残疾人基本状况调查工作。机关工作人员以及各街镇残疾人专职委员参加培训,昆区残联副理事长刘恒主持会议并讲话。

图片

会上,综合办公室副主任王婷对照全国持证残疾人基本状况调查登记表进行了逐条讲解,对各项之间的关联性进行了说明,并着重强调了调查内容与工作之间的关系。各业务负责人对基本状况调查的数据使用作了说明,并提出具体要求。



会议指出,持证残疾人基本状况调查工作是各项工作的基础,要进一步提高思想认识,明确工作目标,残疾人专职委员是做好残疾人管理、服务的主力军,是党委、政府联系残疾人的桥梁和纽带,大家要提高思想认识,充分认清此次培训的重要意义;坚持虚心问学,切实通过学习提升能力素质;要专心学习,认真聆听,积极思考,内化于心,不断提升服务残疾人的能力水平;要精准填报,确保数据质量,推动残疾人基本需求与服务供给有效对接;要注重学以致用,努力开创残疾人事业新局面。



下一步,昆区残联将持续加强工作督导,为进一步摸清昆区残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、就业帮扶等方面的基本状况打下基础,为今后扶残助残,改善残疾人生活状况,提升残疾人生活品质等方面提供了重要决策依据。


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号