开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

锚定目标加压奋进 凝心聚力狠抓落实 市残联召开2024年半年工作推进会

4

7月5日下午,市残联召开2024年半年工作推进会,总结盘点上半年工作落实情况,剖析存在问题和不足,谋划安排下半年工作。市残联党组书记、理事长邬秀梅主持会议并讲话,机关全体人员及二级单位负责人参加会议。

图片

      会上,市残联机关各部室及各二级单位负责人逐一汇报了上半年工作情况,查找存在问题,提出下半年工作计划。领导班子成员结合分管领域依次进行了点评。

      会议指出,今年上半年,在市委市政府坚强领导下,在自治区残联有力指导下,市残联各部室、二级单位及各旗县区残联围绕中心,服务大局,密切配合,真抓实干,狠抓落实,制定了有力有效的工作措施,很好地完成了各项既定任务目标,顺利实现“双过半”,为下半年工作打下良好基础,推动残疾人事业再上新台阶。

      会议要求,一是提高政治站位,思想认识上再提升。要倍加珍惜当前良好的残疾人事业发展环境,充分认识做好残疾人工作的重要意义,围绕办好“两件大事”,将铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿到残疾人工作全过程各方面,强化党建示范引领,加强党风廉政建设,扎实开展党纪学习教育,强化残联自身建设,有形有效推动残疾人工作。二是紧盯任务目标,落实行动上再提速。要提高工作积极性和主动性,紧盯既定目标和时间节点,建立工作台账,倒排工期,挂图作战,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以冲刺姿态赶进度、求突破,采取有效措施加快推进任务完成,完成好全年各项目标任务。三是狠抓工作落实,任务推进上再提效。要以“狠抓落实年”为契机,聚焦办好残疾人民生实事和各项惠残政策落实,持续完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,在残疾人社会保障、康复服务、就业帮扶、教育、权益维护、无障碍改造、宣传文体、组织建设、基础服务设施、安全生产等方面狠抓落实,推动残疾人事业全面发展高质量发展。四是打造亮点品牌,服务群众上再提质。要增强创新意识,提升工作能力,创新服务模式,注重亮点提炼,打造残联特色品牌,着力为全市残疾人办实事、做好事、解难事,推动残疾人事业取得新突破、实现新发展。


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号