开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

市委常委、市政府党组成员田科瑞调研市残联工作

27

7月8日,市委常委、市政府党组成员田科瑞到市残联及所属二级单位开展调研指导。市残联党组书记、理事长邬秀梅陪同调研。

      田科瑞先后来到市残疾人辅助器具和就业服务中心、市残联机关、市残疾人康复中心实地调研。在辅就中心,查看辅具服务大厅、就业服务大厅、辅具展厅、无障碍阅览室、假肢矫形器制作装配车间,详细了解残疾人辅具适配工作、市本级残保金审核征收、残疾人就业、培训服务等工作情况;在市残联机关,邬秀梅理事长介绍了市残联机构编制、组织架构和职能职责等情况,汇报了2024年重点工作开展情况;在康复中心进行了安全生产检查指导,实地调研了脑瘫部、孤独症部、听障部、培智部,详细询问残疾孩子康复训练和生活情况,并为特殊儿童送来了礼物,鼓励在训儿童和家长要坚持训练,配合康复教师的工作,希望康复教师再接再厉,继续细心呵护残疾儿童,为他们的成长注入动力。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

      调研中,田科瑞对市残联近年来的工作给予充分肯定,同时对全市残疾人工作提出要求。一是要强化政治意识,认真贯彻落实习近平总书记对残疾人“格外关心、格外关注”的重要指示精神,宣传好党和国家各项民生政策,把党和政府的关心关爱落实到残疾人心坎上,讲好残疾人故事,团结带领广大残疾人感党恩、听党话、跟党走。二是要大力发展残疾人事业,将铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿残疾人工作全过程、各领域,秉持“扶残助残、守望相助”的理念,统筹做好残疾人康复、就业、教育、社会保障、权益维护、无障碍改造、文化体育等各项工作,打通惠残政策“最后一公里”,结合包头实际大胆尝试和探索更多先行先试助残工作,努力为残疾人提供多元化、精准化、实用化的服务,丰富残疾人精神生活,激发残疾人内生动力。三是要聚焦残疾人关心关切、密切联系残疾人,倾听残疾人心声,解决好残疾人实际问题,当好残疾人的“娘家人”,充分发挥好残联组织桥梁纽带作用,运用“四个知道、两个跟上”民生工作方法,切实实现好、维护好、发展好广大残疾人根本利益。四是要抓好党建、党风廉政建设各项工作,充分发挥残联的群团组织优势,加强残联自身建设,强化管理能力和组织协调能力,充分完善和发挥好基层残联、残协作用,推动全市残疾人事业全面发展高质量发展。


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号