开启辅助工具

包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

包头市残联召开2024年残疾人自助互助康复服务工作推进会

4

  为扎实推进我市残疾人自助互助康复服务工作,市残联于2024年7月9日召开残疾人自助互助康复服务工作推进会,市残联四级调研员张东平主持会议并讲话。6个包头市残疾人自助互助试点地所属旗县区(昆区、青山区、东河区、石拐区、固阳县、稀土高新区)残联理事长、分管康复工作副理事长、康复部负责人参加会议

图片

      本次会议是为了及时贯彻落实自治区残联工作要求,积极推进包头市残疾人自助互助康复服务工作,通过建立残疾人自助互助康复服务基地,面向视力、听力、肢体、智力、精神等残疾人,普遍开展中途失明者、中途失聪者、脊髓损伤者、成年智力障碍者、稳定期精神障碍者等残疾人自助互助康复培训、咨询、辅助器具适配及综合性支持等服务,帮助残疾人树立信心,重建独立生活能力,顺利融入社会。

      会上,市残联康复部主任张秀花详细讲解“内蒙古自治区残疾人自助互助康复服务推广实施方案”文件内容,并要求相关旗县区摸清底数,合理使用下发的残疾人自助互助基地经费,对照中残联《残疾人自助互助培训指南》开展服务,总结经验,形成包头品牌并向全区推广。

      市残联四级调研员张东平说,市残联高度重视残疾人自助互助康复服务工作,把这项工作列为今年的重点推进工作,并将为此工作的推进提供经费保障。他提出:一要发挥各医疗卫生机构的重要作用,为残疾人提供康复护理知识和技能培训、疾病治疗、心理疏导等服务。二要发挥各残疾人康复机构的积极作用,配合做好服务基地培训课程设计、康复培训等工作。三要发挥残疾人各专门协会的应有作用,积极向残疾人开展自主互助康复服务的宣传工作。同时了解残疾人的需求,配合做好实施计划制定和自助互助康复服务工作的开展。


文章分类: 康复工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号