包头市残疾人联合会

 
设为首页 | 收藏本站

寒冬送暖——市残疾人辅助器具和就业服务中心为残疾人入户评估

9

为将全市残疾人辅助器具评估适配工作精准到户到人落到实处,12月10日,市残疾人辅助器具和就业服务中心工作人员深入石拐区、东河区及青山区的5户残疾人家中,对全市11月申请的护理床、移位机等辅助器具开展上门入户评估。工作人员根据每一位残疾人的年龄、残疾类别、残疾程度、身体状况、家庭环境居住条件等因素进行全面深入的评估最大限度帮助残疾人补偿行动能力方面的缺失,帮助他们有效提高生活质量。

此次残疾人辅具适配入户评估工作除了了解残疾人辅助器具需求情况,还向他们介绍了辅助器具选择和使用的知识,切实解决了残疾人的实际需求,也减轻其家人的负担。

     为了给残疾朋友适配合适的辅助器具,入户适配早已成为市残疾人辅具和就业服务中心的日常工作,工作人员不论严寒酷暑,始终坚持在为民服务的第一线,身体力行为残疾人群众办好事办实事,努力把党和政府的关怀送到广大残疾群众手中。


文章分类: 辅就中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号