包头市残疾人联合会

 
设为首页 | 收藏本站

【市残联助残日活动·辅就中心篇】市残疾人辅就中心为18名残疾人群众现场适配辅具

6
关注,了解更多惠残助
图片

     5月18日,市残疾人辅就中心为全市4月份提出辅具申请的17名听障残疾人现场验配助听器17台,为1名有假肢矫形器需求的肢体残疾人现场取型1例。


图片

(工作人员为听障残疾人进行信息登记)


验配现场,助听器验配师通过听力仪器测试,现场为听障残疾人验配助听器及进行纯音测试,并根据残疾人不同的听力情况现场调试,指导使用助听器过程中的注意事项,前来验配的残疾人群众感到非常满意。对于行动不便的残疾老年,中心工作人员通过电动升降平台等多种无障碍设施为行动不便的残疾人提供最大的便利。此外,现场为3名有就业、培训需求的听障残疾人,进行就业咨询讲解和就业信息登记,帮助1名有康复需求的听障残疾人联系市残疾人康复中心的语训康复项目。“来之前我还抱着怀疑的态度,觉得免费的助听器肯定不行,没想到我母亲配上之后效果这么好,国家为残疾人真是提供了实实在在的帮助,我们真的很感动”一位听障残疾人的家人激动地对工作人员说到。


图片

(测听师为听障残疾人进行听力测试)


图片

(验配师为听障残疾人现场佩戴助听器)


图片

(验配师为听障残疾人现场调试助听器)


图片

(验配师为听障残疾人讲解助听器保养常识)


图片

(验配师为听障残疾人进行助听器耳膜取样)


图片

(工作人员帮助行动不便的老人上下楼)


假肢矫形器取型现场,专业技术人员根据前来取型的巴音先生的截肢部位和伤残程度,进行认真检查、登记、测量,确保取型“量体合身”。同时详细讲解假肢保养与维护的相关知识。今年32岁的巴音先生来自达茂旗,12年前因车祸导致右小腿截肢。多年前在自费安装了假肢,但因常年穿戴磨损严重,假肢已不能穿戴,通过达茂旗残联了解到残联有免费项目假肢时,第一时间提出申请。“这下可好了,过不了几天我又可以穿戴新假肢了,自己开烧烤店干活时再也不担心摔跤了”。取型后巴音先生高兴之情溢于言表。


图片

(专业技师为肢体残疾人进行假肢取型)


今年以来,市残疾人辅就中心已为全市878名残疾人适配各类别辅具881件(套),为他们的工作、生活及康复带来了极大的便利。为帮助更多残疾人尽快免费适配辅具,市残疾人辅就中与各旗县区残联心精心组织,通过下发通知到村(社区)、微信公众号推送信息等方式进行了广泛宣传,将残疾人辅具免费申请政策,通知到每一名有需求的残疾人群众,切实做到精准高效应配尽配。


图片

(工作人员帮助行动不便的老人进入测听室)


文章分类: 辅就中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号