包头市残疾人联合会

 
设为首页 | 收藏本站

【专门协会助残日活动·智协篇】牵着“蜗牛”去散步 一路有你 为爱出发

22
击关注,了解更多惠残助
图片

包头市智力残疾人及亲友协会牵着“蜗牛”去散步活动


521日,包头市党建文化主题公园迎来了一批特殊的参观者——48名智力障碍孩子及他们的亲友和志愿者,由包头市残联主办,包头市智力残疾人及亲友协会承办的“一路有你   为爱出发”牵着蜗牛去散步活动在这里如期举行,他们度过了十分有意义的快乐时光。

图片


本次活动由“蜗牛感党恩”、 “蜗牛‘耀快乐’”两部分组成。首先,在有序进入公园后,由五位志愿者分别带领一组蜗牛们参观伟大复兴、红色通道、光辉历程、誓言广场、寄语长廊等主题。虽然天气有点热,但丝毫没有影响蜗牛们参与的热情,在持续一个多小时的参观和志愿者们的讲解中,他们了解到了一代代中国共产党员为祖国做出的巨大贡献,他们用自己独特的表达方式向革命先辈表达崇敬之情。有的学生不会说话,就竖起大拇指;有的学生具备一点语言能力,就用一个“棒”字来表达。尽管这些“蜗牛们”的身体有着各种缺陷,但他们爱国的心和我们一样的炙热。红色基地打卡活动,让“小蜗牛“以及亲友们既感受了公园环境之美,又接受了爱国主义教育。参观结束后,大家集体来到了中心广场,开展了丰富多彩的游戏活动。“奔跑吧少年”、“巧手甜甜圈”、“眼力大比拼”、“花样跳绳”、“你追我赶”……精彩纷呈,尽管天气炎热,“蜗牛们”个个精神饱满,笑逐颜开,乐此不疲充分展示着他们走出家庭,参与社会生活的激动和快乐。

图片


“牵着蜗牛去散步”是中国智协一个全国联动品牌公益活动。“蜗牛”比喻心智障碍者,希望通过组织多种形式的活动,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的文明社会氛围,让更多社会热心人士参与其中,呼吁全社会了解并关爱残疾人群体,消除歧视,带动更多智力障碍者走出家庭,走向社会,促进残健融合,更好地拥抱美好生活。


文章分类: 组联工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号