包头市残疾人联合会

 
设为首页 | 收藏本站

市残联加强法治宣传,维护残疾人权益

11
击关注,了解更多惠残助
图片

        为不断推进全民守法,加快建设法治社会,使人民群众成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。市司法局、市普法办联合《法制第一线》节目推出“以案说法”栏目。

图片

         6月1日上午,“以案说法”栏目邀请了市残联组联部主任张秀花、市残联维权部负责人陈栋做客直播间,讲诉了残疾人工作中权益保护案例。节目中,市残联组联部主任张秀花介绍了残联“代表、服务、管理”三项主要职能职责,通报了我市残疾人基本情况,回顾了过去一年市残联工作业绩。市残联维权部负责人陈栋在节目中讲诉了市残联充分发挥职能作用,切实维护残疾人合法权益的两个具体工作案例。残联作为残疾人的娘家,帮助他们解决生活中的急难愁盼的问题,不断增强了残疾人的获得感、幸福感、安全感,使得他们对生活充满希望,从而感受到党和政府的温暖与关怀,这是残联的职责所在。

        通过《法制第一线》节目推出的“以案说法”栏目,进一步宣传了法律援助法和残疾人保障法相关内容,引导广大残疾人要学法、懂法、用法、守法,要善于运用法律武器维护自身合法权益。


文章分类: 维权工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号