包头市残疾人联合会

 
设为首页 | 收藏本站

达茂旗残联多举措加强残疾人事业宣传工作

21

图片

    2022年,达茂旗残联进一步加强残疾人事业宣传工作,将考虑如何让社会各界更好的理解残疾人事业,更好地支持残疾人事业,作为我们现阶段宣传工作的重中之重,努力让宣传工作成为服务于残疾人事业的导航员、助推器、运载件,多举措加强残疾人宣传工作:
    一是强化信息上报发布工作。上半年以来,在信息宣传方面,达茂旗残联领导高度重视,明确分工,各部室工作人员结合各自业务工作,围绕残联重点工作,利用工作开展的好点子、好经验和好做法开展宣传,要求信息报送要突出“新、快、实、准”,切实加强信息收集、采编、上报工作,并完善信息的指导、修改、审签、上报机制,确保了信息报送质量,做到每周报送信息至少2条。截至目前,共上报发布工作信息60条,包头市残联微信公众号采用41条,达茂旗融媒体中心采用10条,包头日报社采用1条,残疾人工作知晓率得到提高。
     二是通过助残活动强化宣传。2022年5月积极开展了2022年“全国助残日”活动,围绕活动主题,活动内容丰富,开展了包括残疾人家庭访视慰问活动、助残日广场集中宣传活动、残疾人就业咨询援助活动、鼓励残疾人体育健身活动、“党建+精准服务”开展深入基层适配辅助器具活动、“法援惠民生   关爱残疾人”活动、维护残疾人无障碍环境设施活动、帮扶就业困难残疾人等8个场次的系列活动,并通过当地融媒体中心和各类新媒体进行宣传,惠及残疾人85人,一方面拉近了与残疾人之间的距离,另一方面也在起到了一定的宣传作用,在社会上营造了关心、关爱残疾人的浓厚氛围。
      三是发掘残疾人自强典型。残疾人自强典型的案例,对残疾人的自强、自立具有较强的示范引领作用,对残疾人也是一种激励。因此,工作中,我们积极发掘残疾人自强典型,进一步加强宣传报道,讲好残疾人励志故事,发挥自强典型的示范效应。目前,达茂旗西河乡自主创业残疾人秦福兵,带领残疾人走上致富路,这一自强典型进行了宣传报道,后期将不断发掘此类典型。
        下一步,达茂旗残联将继续加大宣传力度,积极利用各种新型媒介开展残疾人事业宣传,让社会各界更多的了解残疾人事业、支持残疾人事业。


文章分类: 宣传文体工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号