包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

扶残济困伸援手,心系群众献真情

5
“感谢社区对我们的关心,感谢党和政府的关怀!”残疾人王先生及家属发自肺腑的说道。由于肢体二级残疾,并患有脑干梗死和糖尿病等多种疾病,王先生丧失了劳动能力,平常只能靠轮椅出行,妻子为照顾患病的丈夫,只能在家待业,无法出去打工,二人生活拮据。东河区东站街道站北路社区在了解情况后,主动提供相应的服务,由社区工作人员帮助王先生申报了重残护理补贴,困难残疾人补助,低保,廉租房住房补贴等帮扶资金,并且积极帮助王先生的妻子解决就业问题。
图片

图片

8月17日,一面印有“扶残济困伸援手,心系群众献真情”的锦旗送到了东河区东站街道站北路社区残疾人温馨家园,这是王先生内心最真实的感激之情,在交谈中,王先生激动的心情无以言表,紧紧拉住社区工作人员的双手,真诚感谢政府的好政策、感谢工作人员的关心和帮助。
图片
图片


图片


图片

今后,站北路社区残疾人温馨家园会一如既往地开展好残疾人各项工作,落实好残疾人相关政策,积极为残疾人多办好事实事,用实际行动给残疾人带去更多的温暖,营造“助残,扶残”的社会风尚。

图片

关注

包头市残联

长按二维码

获取更多信息


来源:东河残联

编审:尚永福


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号