包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

免费发放鸡苗‖固阳县残联帮助困难残疾人增产增收

7
关爱残疾人

贴心关爱残疾人

真情服务暖人心



助力残疾人增产增收

图片
图片
图片

     为巩固和拓展残疾人脱贫攻坚成果,加大对残疾人产业发展的扶持力度,动员有一定劳动能力的残疾人从事适宜的产业项目。825-31日,固阳县残联从辖区内6个镇脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户中筛选出有养殖意愿的273名困难残疾人为他们发放鸡苗4095只。


图片
图片


图片
图片


图片
图片


图片
图片

     活动期间,固阳县残联的工作人员和相关工作人员先后来到全县6个乡镇的困难残疾人家庭发放鸡苗。发放现场,工作人员搬运一筐筐优质鸡苗,并在核对好信息后向残疾人发放鸡苗,领到鸡苗的残疾人群众兴冲冲地朝大家展示自己领到的鸡苗。“感谢共产党、感谢政府,我会把鸡养好,争取卖个好价钱。”固阳县金山镇残疾人杨福拴说道。


图片


图片
图片

图片
图片

    发放鸡苗后,相关养殖技术人员还向残疾人详细讲解养殖日常管理、疫病防治技术等内容,让残疾人进一步掌握养鸡的科学理论知识,进一步提高鸡苗养殖的存活率,使残疾人增收致富,提高生活质量。


图片

      通过此次发放鸡苗的活动,不仅拉近了政府与群众之间的距离,调动了辖区内残疾人发展生产的积极性,还给残疾群众播种下增收致富的“种子”。下一步,固阳县残联将持续帮助残疾群众提高自我发展能力、实现增收,推动控股拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


图片








图片
图片

图片


● 固阳县残疾人联合会 ●



图片

关注

包头市残联

长按二维码

获取更多信息

来源:固阳残联

编审:尚永福


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号