包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

市残联副理事长单利鹏到市残疾人辅就中心开展节前安全检查及明察暗访工作

14
图片
图片

从细节上筑牢安全关


残联开展中秋节前安全检查


为深入贯彻落实市残联“中秋、国庆”双节期间重点工作会议精神,严格执行中央八项规定,防患未然、抓早抓小,提早打好廉洁过节的预防针,确保节日期间直属单位的安全稳定。9月7日下午,市残联副理事长单利鹏,到市残疾人辅就中心,开展节前消防安全检查和明察暗访工作。

图片


单理事长特别强调,要切实落实好辅具制作车间的主体责任,时刻绷紧安全弦,有效消除安全隐患,从细节上筑牢安全防线并提出了几点要求:一要高度重视,加强领导,加强对中心工作人员的安全教育,提高认识,严格各项安全措施,落实安全工作责任制,容易引发问题的重点部位要有专人负责,经常检查,严防安全事故发生。二要继续严查实改,不留安全隐患。认真按照相关要求继续深入进行安全检查和隐患排查,绝不能走过场,发现安全问题,立即整改。三要始终把残疾人群众的安全放在首位,牢牢绷紧安全这根弦,进一步夯实单位主体责任,强化忧患意识、底线意识、红线意识,切实做好防火、防盗工作,严防发生重大安全事故。四要安排部署节日期间疫情防控工作。要求全中心工作人员,在节假日期间继续严格落实“扫码(亮码)+测温+戴口罩”等防控措施。五要做好节日期间值班工作。进一步完善值班制度和应急处置预案,值班人员保持通讯畅通,若有情况需**时间妥善处置。

图片


检查结束后,单理事长就日常工作进行了督导。单理事长特别指出要加强学习、不断开拓创新,充分调查、深入研究,要进一步推进我市辅具适配补贴制度和相关政策的制定出台、落实落地。



图片

关注

包头市残联

长按二维码

获取更多信息


来源:包头市残疾人辅具和就业服务中心

编审:尚永福


文章分类: 辅就中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号