包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

市残联党组成员、副理事长魏建龙赴昆区、高新区残疾人辅助性就业机构进行调研

19

点击蓝字 关注我们

图片
图片

昆区辅助性就业机构建设情况现场

9月15日下午,市残联党组成员、副理事长、三级调研员魏建龙赴昆区、高新区辅助性就业机构进行调研,实地考察了昆区华稀残疾人辅助性就业机构新址、高新区申请打造的残疾人辅助性就业机构。

图片

昆区辅助性就业机构建设情况现场

魏理事长了解了两家机构新址的建设规模、功能室配备及相应配套设施完善情况,仔细询问辅助性就业机构就业项目,并听取辅助性就业机构负责人的详细介绍。

图片

观摩包头市爱善悦香扶残助残就业创业实训基地

建设情况

图片

包头市爱善悦香扶残助残就业创业实训基地负责人介绍机构情况

图片

魏理事长指出,两家机构都有辅助性就业机构建设及运营经验,在原有基础上要按照自治区辅助性就业机构等级评定办法中相关要求逐一落实,扩大规模,不断发展壮大,发掘新的增长点,吸纳更多残疾人就业。要在新标准的要求下,提升机构质量和服务水平,按照“以工养残,以工代疗”模式,着力挖掘适合残疾人身心特点、有市场前景的项目,帮助残疾人提高生活自理能力、简单劳作能力和社会融合能力。

魏理事长强调,就业是**的民生,残疾人辅助性就业机构是对最困难残疾人就业群体的一个兜底项目,残联要将它牢牢抓在手上,兜牢民生底线,鼓励有条件的旗县区残联建设多家辅助性就业机构,调动企业积极性,让更多的企业参与到助残事业中,开发残疾人项目,让更多的残疾人融入社会。

供稿:贾早慧

编辑:尚永福

审核:魏建龙


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号