包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

助力乡村振兴石拐区残联在缸房地村举办种养殖培训班

10

为助力乡村振兴,9月6日石拐区残联和五当召镇联合在缸房地村举办了为期3天的“2022年农村残疾人实用技术培训班”,为农村残疾人提升劳动技能、增加经济收入、共创美好生活赋能。

图片

培训中,老师为20余名残疾人普及了中央、自治区、市委和区委、区政府一系列助残惠残扶残政策,并开展了心理疏导、法律法规、疫情防控等专题讲座。农技师结合当地农牧业生产情况为参训人员详细讲解了相关种植和牛羊养殖方面的技术,而且在互动中为学员答疑解惑。

图片

此次培训为当地农村残疾人提供了良好的创业、就业技能学习平台,不仅让残疾人学到了实用的种养殖技术,还增强了他们创业增收的信心和决心。下一步,石拐区残联将继续加大对农村牧区残疾人的就业创业培训力度,积极鼓励他们在农业生产学习实践中融入社会,在残健融合中与各族农牧民群众一道为乡村振兴贡献力量。

图片


图片

关注

包头市残联

长按二维码

获取更多信息

供稿:石拐残联

编审:尚永福       


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号