包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

包头市残联深入土右旗慰问困难残疾人

11

9月16日,包头市残联党组成员、副理事长、三级调研员魏建龙赴土右旗调研指导工作。土右旗残联党组书记、理事长刘国雄,苏波盖乡党委书记孙建磊陪同。

魏理事长一行先后实地走访五户残疾人家庭,每到一户残疾人家中,魏理事长与残疾人及家属亲切交谈,详细询问残疾人的身体状况、生活状况、已享受惠残政策情况,深入了解残疾人的急难愁盼问题,与旗残联、乡镇政府现场商量解决对策。

图片
图片
图片
图片
图片

慰问残疾人现场图

其中一户残疾人穿着自己做的“铁桶假肢”,得知市残联可以为他免费适配假肢,激动的握着魏理事长的手表达感谢,这是他一直也不敢想的事情,在市残联的帮助下竟然实现了。

图片

残疾人激动拉起魏理的手表达感谢

调研过程中每当与残疾人了解享受惠残政策情况时,残疾人因近年来一直受党和政府的特殊关怀表达着满满的感恩与感谢。

慰问结束后针对土右残联就2022年重点工作推进情况进行了交流。调研组一行听取土右旗残联重点工作进展情况的汇报,刘理事长对目前重点工作中存在的短板缺项正在采取各项措施,积极敢追。

魏理事长对土右残联的重点工作提出具体要求:一是用好现有政策,鼓励残疾人就业创业,拓展残疾人就业领域,增加残疾人就业方式,让更多的残疾人可以融入社会;二是加大宣传力度,创新宣传方法,更好地利用融媒体平台进行惠残政策宣传;三是扩大残疾人无障碍改造覆盖面,提高残疾人的出行便利度;四是加大办证力度,保证残疾人应办尽办;五是把残疾人项目资金用到实处,让残疾人可以**程度的收益;六是主动向旗委旗政府汇报残疾人基础服务设施建设的方案,争取尽早立项。

图片

供稿:贾早慧


编辑:尚永福

审核:魏建龙

微信扫一扫
关注该公众号


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号