包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

九原区星雨露儿童康复中心举办残疾儿童家长培训

30
图片

      金秋九月,为了更好的为残疾儿童和家庭提供支持性服务,星雨露儿童康复中心家长公开课再次上线。

      2022年9月17日上午,星雨露儿童康复中心家长公开课在中心蒙氏班举行。本次公开课由星雨露教学主任、国际注册副行为分析师(BCaBA)、高级儿童言语语言治疗师刘传鑫老师主讲,针对残疾儿童家庭的实际情况开展了干预实操技能培训讲座和座谈会,旨在让残疾儿童家庭的康复训练更有效。

      本次培训共有30位家长及20余名老师参加。内容包括家庭实操讲解和现场实操疑难解答,在场的家长及教师都受益良多,对残疾儿童在家庭中如何陪伴和训练泛化都有了新的概念和方法,现场指导更是直观的学习了家庭训练的技巧和模式。

      两个多小时的公开课,大家意犹未尽,收获颇丰。接下来,星雨露儿童康复中心将通过对家长回访和信息采集,针对家长在家庭训练中普遍存在的问题和疑惑,创新学习模式,在生活中做到家园共育,让我们这些“特殊”的星星宝贝能得到全方位的系统教学和生活服务。
图片
图片
图片
图片
图片



图片

关注

包头市残联

长按二维码

获取更多信息

来源:九原残联

编审:尚永福


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号