包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

盼“星星的孩子”回归“地球”——我市6名工作人员参加全区第八期孤独症儿童康复师资骨干培训班

12

金秋九月,全区第八期孤独症儿童康复师资骨干培训班9月19日-9月21日在鄂尔多斯举办!在疫情常态化的今天,培训班能够顺利举办,与会人员十分珍惜此次培训机会。包头市残联及相关定点机构6名工作人员参与了本次培训。

图片

   自治区残联副理事长贾鹏、自治区残疾人康复服务中心主任佟明、副主任格根塔娜、鄂尔多斯副理事长石军出席了此次开班仪式,开班仪式由佟明主任主持。

图片

     几天的培训中,自治区康复服务中心孤独症儿童康复部的4位骨干教师围绕谱系儿童的游戏干预、孤独症儿童的注意力训练、构音障碍的干预策略以及契约与代币方面结合课堂教学的实际需求、具体案例进行了深入浅出的剖析,为学员提供了专业、有效、综合的康复指导。培训对学员进行了理论考核,在结业仪式上对考核合格学员颁发了结业证书。

图片

    包头所有参训的工作人员一致认为:通过此次培训,能够帮助我们掌握新知识、了解新观点获得新经验。未来能够更好地应用孤独症儿童康复工作实践中。

    据统计,我国有300万孤独症儿童,而从事孤独症康复工作者不足10万人,缺口仍很大,师资队伍水平有待于不断提升。本次培训汇集全区孤独症康复工作骨干,通过参加培训,能够更好地培养康复技能人才,促进业务交流,切实提高综合业务能力,更好地做好孤独症儿童康复工作。

    未来,为了让“星星的孩子”更好地回归“地球”,融入社会,自治区贾鹏指出:要切实提升队伍能力和水平,加强学习,真正打造一支实民情、解民意、顺民心的康复工作队伍,不断为残疾儿童提供高质量的服务,助力残疾儿童健康成长

图片

关注

包头市残联

长按二维码

获取更多信息

来源:市残联康复部

编审:尚永福

微信扫一扫
关注该公众号


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号