包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

盼望听见你的声音——我市6名工作人员参加全区第十五期听力语言康复师资骨干培训班

8

  金秋九月,全区第十五听力需要康复师资骨干培训班9月21日-9月23日在鄂尔多斯举办!在疫情常态化的今天,培训班能够顺利举办,与会人员十分珍惜此次培训机会。包头市残联及相关定点机构6名工作人员参与了本次培训。

图片

   自治区残疾人康复服务中心主任佟明、副主任格根塔娜,鄂尔多斯市残联副理事长石军出席了此次开班仪式,开班仪式由格根塔娜副主任主持,培训班全程由语训部张雪松主任主持。

图片

    几天的培训中,自治区康复服务中心的4位骨干教师利用两天时间与大家共同探讨了“常见听力障碍类型”、“游戏在听障儿童康复教学中的应用”、“言语和语音相结合的交互式训练”以及“小龄听障儿童听觉训练方法和技巧”四个内容。老师采取灵活多样的课程形式,理论结合实际,为学员扩充了理论知识,丰富了实践经验。培训最后对学员进行了理论考核,并在结业仪式上对考核合格的学员颁发了结业证书。

图片

     包头所有参训的工作人员一致认为:通过此次培训,拓展了知识储备,启发了新的思路,对于做好今后包头市听障儿童康复具有重要意义。为了让听障儿童听到声音,开口说话包头市康复工作者还将继续努力,助康服务只有进行时,没有完成时!

图片

关注

包头市残联

长按二维码

获取更多信息

来源:市残联康复部

编辑:尚永福

微信扫一扫
关注该公众号


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号