包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

【铸牢中华民族共同体意识】市残联组织观看民族团结主题影片《海的尽头是草原》

15

为扎实开展主题教育,进一步铸牢中华民族共同体意识,引导市残联广大党员干部牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,自觉做民族团结进步事业的忠实践行者、推动者。9月25日下午,市残联开展以“铸牢中华民族共同体意识,全方位建设‘模范自治区’”为主题的观影活动,组织全体党员及干部职工观看民族团结主题电影《海的尽头是草原》。

图片


影片根据“三千孤儿入内蒙”的真实历史事件改编,全景式再现了60年前那一段永远镌刻在历史丰碑之上、流淌着民族大爱的共和国往事。通过观影,党员干部们深深地被跨越血亲的亲情所感动,被草原人民的大爱无疆所打动,仿佛亲身见证那段困难时期的民族之爱,大家纷纷表示,深刻感受到了“一方有难,八方支援”的宝贵民族情谊和“集中力量办大事”的时代意义,更加体会到民族团结是根植于万千中华民族儿女的血脉基因。

下一步,市残联将以主题教育为契机,全方位、多层次、立体式开展“民族团结进步月”活动,引领和团结全市各族残疾人群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,积极巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,为全市创建民族团结进步示范市作出残联贡献。


文章分类: 党建工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号