包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

包头市残疾人联合会

1070


   包头市残疾人联合会是经自治区编委批准和法律确认的残疾人事业团体。

其主要职责是:

  听取残疾人意见,反映残疾人需求,代表残疾人利益,维护残疾人权益,为残疾人服务。团结、教育残疾人遵纪守法,履行义务,发扬自尊、自信、自强、自立精神,为社会做贡献。弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。开展残疾人康复、教育、就业、扶贫、文化、体育、科研、用品用具供应工作;就无障碍设施和残疾预防事宜向有关部门提出意见和建议;扶助残疾人平等参与社会生活。配合有关部门研究、制定和实施残疾人事业的地方性法规、政策、规划和计划。承担市人民政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务工作。指导和管理各类残疾人社团组织。承办市政府和自治区残联交办的其他工作。

地址:包头市青山区幸福南路4号  

邮编:014030

电话:0472-3322910

传真:0472-3322909











文章分类: 机构概况
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号